小吕同学真的不会敲代码 2020-05-05 21:50 采纳率: 57.1%
浏览 593
已结题

已经配置好映射路径,前端界面的img标签里的src应该怎么写才能获取到图片?<img alt="物品图片" src="/temp-img/${fileName}"> 报了404

现在已经做好上传图片的功能,数据库里已经有了映射后的虚拟路径,但是跳转到需要展示图片的界面时获取不到图片图片明

配置映射的代码:


@Configuration
public class MyWebAppConfigurer implements WebMvcConfigurer {
    @Override
    public void addResourceHandlers(ResourceHandlerRegistry registry) {

        //和页面有关的静态目录都放在项目的static目录下
        registry.addResourceHandler("/static/**").addResourceLocations("classpath:/static/");

        registry.addResourceHandler("/temp-img/**").addResourceLocations("file:D:/LostAndFound/img/");  

             /**
         * 资源映射路径
         * addResourceHandler:访问映射路径(映射后的地址/temp-img/**)
         * addResourceLocations:资源绝对路径(真实地址D:/LostAndFound/img/)
         */     
    }
}

前端界面的代码:


<img alt="物品图片" src="/temp-img/${fileName}"> 

数据库里的数据:
图片说明

src那里应该怎么改才能获取到数据库里的图片路径,并正确的展现在界面中 ?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-05-06 11:26
    关注
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月19日

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建