weixin_47612706 2020-05-07 10:23 采纳率: 0%
浏览 388

幸运之星游戏(C语言程序设计实践题目)

基本功能:设有n个人参与幸运之星的挑战,按照规则产生幸运之星,获得大奖。幸运者的产生规则如下:开始时这n个人围成一圈(假设他们的编号沿顺时针方向依次为1到n),首先通过掷色子产生一个报数的随机数k(小于n/2);然后从1号人员开始报数(沿顺时针方向),当数到k时,该号人员被“淘汰出局”;游戏继续:接着仍沿顺时针方向从被淘汰者的下一人员重新从1开始报数,数到k后,淘汰第2个人;如此继续,直到最后剩下一人为止,该人即幸运之星,本轮次所有的奖品都归他所有。本轮次的奖品的产生规则:从奖品池中随机抽取3个商品。基本信息设置:游戏开始前先设置参与本轮比赛的人员姓名,其编号自动生成(从1开始);设置本次比赛的奖品池:即所有奖品的名称、价格。并将人员和奖品信息存入文件。每一轮比赛时,依次输出被“淘汰”的人的编号及姓名,最后显示幸运之星的姓名和奖品(及价格),并将获奖信息存入文件。显示已经比过的所有轮次的获奖者及奖品名单。
拓展功能:显示幸运之星排行榜,根据名字查询幸运状况(是否是幸运之星、所获奖品),修改参与游戏的人员名单,修改奖品池的奖品信息等等。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2020-05-07 15:23
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题