qq_35278186 2020-05-08 12:15 采纳率: 0%
浏览 635

python solve解方程如何限制解的精度?

#想用python解方程,三元的,但求解时间太长了,等不出答案。有没有办法限制未知c1,c2,c3的精度,三位或者四位小数就行#

from sympy import *

p1 = 0.981
Ev1=54
p2 = 0.992
Ev2= 67.5
p3 = 0.995
Ev3= 87.5
c1 = Symbol('c1')
c2 = Symbol('c2')
c3 = Symbol('c3')

r = solve([c1*(1-c2*10**(-c3*Ev1))-p1, c1*(1-c2*10**(-c3*Ev2))-p2,c1*(1-c2*10**(-c3*Ev3))-p3],[c1, c2, c3])
print ("[c1, c2, c3] = ",r)
print ("1111")

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-05-08 12:16
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64