饱肚师叔 2020-05-09 18:44 采纳率: 0%
浏览 583

微信小程序真机调试如何访问本地服务指定端口进行文件上传?

最近在学习微信小程序上传图片到后台flask搭建的本地服务,在真机调试时已经把url换成同一局域网下的ipv4地址,本地防火墙也已经关闭,并且不校验合法域名已经勾选。调用上传函数时回调success函数,但是我明白那是一个404页面。这种情况应该如何设置可以在真机调试情况下像后台上传文件?
查看官方文档有说不允许加端口,难道是因为这个吗?
并且尝试过将本地服务端口换成8080,依然没成功。

这是小程序上传代码

upLoad(){
    wx.uploadFile({
        url: 'http://192.168.1.110/home', //本机局域网的ipv4地址
        // url:'http://127.0.0.1:5000/home',//在开发者工具中该地址可以上传并在后台接受到图片
        filePath: this.data.files[0],
        metohd: 'GET',
        name: 'file',
        formData: {
            'user': 'test'
        },
        header: this.data.header,
        fail: (res) => {
            console.log('失败',res)
            wx.showToast({
                title: '上传失败'+res,
                icon:"none",
                duration: 2000
            })
        },
        success (res){
            const data = res.data
            console.log('上传成功:',data)

这是flask接收代码:

@app.route('/home',methods=['POST','GET'])
def mp_img():
        fn = time.strftime('%Y%m%d%H%M%S') + '_%d' % random.randint(0, 100) + '.png'
        img = flask.request.files.get('file')//获取小程序上传的文件
        img = Image.open(img)
        img.save('./'+fn)
        return "success"
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-09-25 16:49
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大