Be_break 2020-05-11 09:54 采纳率: 0%
浏览 275

卡牌游戏,借助链表实现根据牌的数字和花色进行分组?

题目描述:

给定一副牌,每张牌上都写着一个整数(1~10)和一种花色(H-红桃,S-黑桃,D-方块,C梅花)。

定义一个 input 函数,完成卡牌的输入。
定义两个分组函数,按照牌的数字进行分组(sorted_by_number)和按照牌的花色分组 (sorted_by_suit)。

要求:

借助链表实现,每一张牌作为一个节点,在进行分组,不对牌的数字和花色进行复制, 仅改变节点之间的链接关系。

提示:

以按数字分组为例,为每一个数字的维护一个 List,总共维护一个大小为 10 的链表的数 组 Lists,Lists[0]当中存储的是数字为 1 的所有卡牌构成的 List。

输入:

输入第一行一个整数,n 表示接下来输入的卡牌数量
接下来输入 n 行,每行输入一个数字和字母(仅包括 H、S、D、C,代表花色)
最后输入一个数字 1 或 2,1 表示按照数字进行分组,2 表示按照花色进行分组

输出:

按数字分组,则输出 10 行,每一行为按数字分组的结果
按花色分组,则输出 4 行,每一行为按花色分组的结果(输出结果不要求排序)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-05-13 19:59
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题