li579 2020-05-11 15:51 采纳率: 0%
浏览 352

请问这样的一个程序应该怎样设计?能够附上代码更好,有没有大佬能来解答一下?

(一)系统用途
新型冠状病毒疫情期间抗疫相关物料的管理系统,可用于有关部门统筹物资领用、派发记录、库存查询、数据统计,也可面向公众提供实时信息发布。
(二)功能要求
1.物资入库:包括社会捐赠物资、上级下拨物资、自行采购物资,需要正确记录物资名称、数量、捐赠时间、使用范围、捐赠单位信息;
2.物资发放:需要正确记录物资发放来源、物资发放型号、数量、领取时间、领用状态、领用时间、领取人信息、经手人信息、领用批示等信息,确保物资发放合理有序、公平公开;
3.物资库存:查看物资剩余库存;对物资按物资信息进行搜索查询;对物资按库存、入库时间等信息进行排序(排序算法不限);对储备不足的物资进行提示告警;每日自动生成相关统计报表,主动向公众公开物资收支情况,鼓励市民捐赠物资不足的相关物资;
4.信息通报:公众、单位可以查询当前物资发放情况与本人、本单位的捐助使用情况,系统设计时需要注意保护捐赠单位隐私;
5.权限管理:基本使用人为物料管理人员(包括入库人员、出库人员、志愿者)、上级领导单位、公众,需要设计不同权限,兼顾信息透明与数据隐私;
6.痕迹管理:记录各权限人员的操作日志,包括浏览记录、信息
修改记录等,供有关监察人员查看;
7.自行设计其他有利于保障信息公开、捐赠透明、高效医疗的系统功能(如:物资预约入库、物资预约出库、敏感物资双重确认、临近保质期物资优先拨付、入库物资合规检测、不合格入库物资报废、物资使用量预测、物料管理人员入职离职等);
8.程序设计文档、程序使用说明书。
(三)代码要求
(1)代码风格良好,易维护:各个功能采用模块化设计(如使用函数等);代码结构清晰,有规范的空格、空行、缩进结构;
必要的地方有简洁合理的注释等;
(2)系统应当有足够的健壮性,有一定的全面考虑与容错处理;
(3)鼓励其他便于系统维护、便于代码理解的举措。
(四)注意事项
1.数据自行编入,需要考虑数据存储、读入;
2.答辩时需提供功能演示示例;
3.鼓励结合专业背景知识,设计相关功能机制,保障用户隐私、数据安全、捐赠透明;
4.同学可自选使用图形界面或命令行进行系统实现。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法