Xjx. 2020-05-11 17:28 采纳率: 0%
浏览 294

求解HTTP Status 500 - Unable to compile class for JSP:

图片说明

刚学的在myeclipse中jsp连接mysql数据库出现这种问题,求大佬帮忙解决一下,
别人用我的代码就好使 我的就不好使,我是myeclipse2018+jdk10+tomcat10,但是不知道为什么myeclipse中显示是tomcat v8.5
这是我的代码:

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8"%>
<%@ page import="com.mysql.jdbc.Driver"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>

  <body>
    <%
    try{
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");//加载数据库驱动
    String url="jdbc:MySQL://localhost:3306/xjx";//xjx是dbname
    String username="root";//数据库用户名
    String password="root";//数据库密码
    Connection conn=DriverManager.getConnection(url,username,password);//连接数据库
    if(conn!=null){
    out.print("数据库连接成功");
    out.println("<br>"+"---------------"+"<br>");
    Statement stmt=null;
    ResultSet rs=null;

    String sql="select*from yhxx";
    stmt=conn.createStatement();
    rs=stmt.executeQuery(sql);
    out.println("数据库查询执行结果如下:");
    out.println("<br>"+"---------------"+"<br>");

    out.println("姓名"+"\t"+"性别"+"\t"+"年龄"+"\t"+"薪水");
    out.println("<br>"+"---------------"+"<br>");
    while(rs.next()){
    out.println(rs.getString("NAME")+"&nbsp"+rs.getString("SEX")+"&nbsp"+rs.getInt("AGE")+"&nbsp"+rs.getInt("MONEY"));
    out.print("<br>");
    }
    }
    else{
    out.println("数据库连接失败!");
    }
    }catch(Exception e){
    out.println("数据库连接出现异常!");
    }



     %>
  </body>
</html>

我的数据库名和表名:
图片说明

我的mysql驱动在tomcat的lib文件夹中:
图片说明

感谢大佬们!!!万分感谢!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Json-Huang 2020-05-11 23:26
    关注

    application server路经改成tomcat10的试试
    类似idea中tomcat server配置,myeclipse应该也有类似配置
    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?