ghjhkniob 2020-05-11 17:38 采纳率: 93.3%
浏览 1568
已采纳

将未在字符串s中出现而在字符串t中出现的字符形成一个新的字符串放在u中,u中字符按原字符串中字符顺序排列,不去掉重复字符?

60.
编程题
将未在字符串s中出现而在字符串t中出现的字符形成一个新的字符串放在u中,u中字符按原字符串中字符顺序排列,不去掉重复字符。
测试数据:
s:ABCDE, t:BDFGG
运行结果:FGG
请认真测试程序的正确性。将源代码以文本方式提交,不要直接提交文件。
【算法提示】
设计函数void fun(char *s, char *t, char *u)实现要求的功能,函数以字符指针作为参数,通过指针移动进行字符比较:
设置两个字符指针p和q,p指针指向t串,q指针指向s串;通过移动指针p和q,将t串中的一个字母与s中的每个字母进行比较,若有相同的,则中断,再看t中的下一个,直到最后都没有相同的,放入u中。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-05-12 11:01
    关注

    问题解决的话,请点下采纳

    #include <stdio.h>
    
    void fun(char *s, char *t, char *u)
    {
        int k = 0;
        for (int i = 0; t[i]; i++)
        {
            int flag = 0;
            for (int j = 0; s[j]; j++)
            {
                if (t[i] == s[j])
                {
                    flag = 1;
                    break;
                }
            }
            if (!flag) u[k++] = t[i];
        }
        u[k] = 0;
    }
    
    int main()
    {
        char *s = "ABCDE";
        char *t = "BDFGG";
        char u[100];
        fun(s,t,u);
        printf("%s\n", u);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?