「已注销」 2020-05-13 15:00 采纳率: 50%
浏览 1012
已采纳

Unity 如何解析接收到的串口数据

串口助手上接收到的数据格式为 FC 02 00 00 , 02 表示有两台设备连接, 后面的两个 00 表示各自的速度

成员变量

    public int ClientCount = 2;  //设备数量
    public int[] High2Arr;           //高位数组
    public int[] SpeedValueArr;  //速度数组
    public List<byte> listReceive = new List<byte>();  //存储串口数据的数组

这是读取串口数据的函数

private void readPortData() {
        try {
            while ((serialPort.ReadByte()) != null) {
                byte spDate = Convert.ToByte(serialPort.ReadByte());
                listReceive.Add(spDate);
                ParseReceive();
            }
        } catch (Exception ex) {
            sysMsg = ex.Message.ToString();
        }
 }

这是解析串口数据的函数

if (listReceive.Count < ClientCount + 2)
            return;
        for (int i = 0; i < ClientCount; i++) {
            High2Arr[i] = (listReceive[listReceive.Count - 1 - i] & 0x00) >> 6;//高两位状态
            if (High2Arr[i] == 2) { //高两位等于10=2 :前进
                SpeedValueArr[i] = (listReceive[listReceive.Count - 1 - i] & 0x3f);// 低六位速度值
            } else if (High2Arr[i] == 3) { //高两位等于11=3 :后退
                SpeedValueArr[i] = 0;
            } else if (High2Arr[i] == 0) { //高两位等于00=0 :闲置静止
                SpeedValueArr[i] = 0;
            }
        }
        listReceive.RemoveRange(0, ClientCount + 2);

可是我最后并没有接收到任何的数据,,,
请问这是怎么了
我也不知道为什么我没有C 币, 请见谅

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块