qq_45735316 2020-05-16 11:15 采纳率: 94.1%
浏览 158
已采纳

为什么这函数没有一点作用?

图片说明

/* 2.cpp .2. 编写一个函数,
把字符串中所有的字符都前移一个位置,
而串中的第一个字符移到最后。并编写主程序进行测试。*/
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <cstring>
using namespace std;
//#1.返回前移后的字符串
/*
string move(string s)
{

}
*/
//#2.字符串数组作为函数参数
void move(char* s)
{
    int n = strlen(s);
    char* str = new char[n];
    strncpy_s(str,n, s, n - 1);
    strncpy_s(str,n, s, 1);
    strncpy_s(s,n, str, n);
    //cout << str << endl;z
    delete[]str;
}
/*string转换成char的方法
const char* pstr=str.c_str();
*/
int main()
{
    string s;
    cin >> s;
    const char *str = s.c_str();
    move(str);
    cout << str << endl;
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qtchen_1988 2020-05-16 12:09
    关注

    1.你的move 刚好跟系统的函数重名,调用了是系统的而不是你的move(你可以在函数添加打印验证);
    2.你可以改成mymove,然后你可能会发现你的程序报错,而且运行结果也是不对的

    更新:

    #include <iostream>
    #include <string.h>
    #include <cstring>
    using namespace std;
    //#1.返回前移后的字符串
    /*
    string move(string s)
    {
    
    }
    */
    //#2.字符串数组作为函数参数
    void mymove(char *dest,char* s)
    {
        int i,n = strlen(s);
        for(i=0;i<(n-1);i++)
            dest[i] = s[i+1];
        dest[i++] = s[0];
        dest[i] = '\0';
    }
    /*string转换成char的方法
    const char* pstr=str.c_str();
    */
    int main()
    {
        string s;
        cin >> s;
        const char *str = s.c_str();
        char *dest = new char[s.size()+1];
        memset(dest,0x0,s.size()+1);
        mymove(dest,(char *)str);
        cout << dest << endl;
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大