qq_45735316 2020-05-17 11:22 采纳率: 94.1%
浏览 344
已采纳

如果想拿数组作为函数参数,函数应该怎么写?

图片说明
/* 2.cpp .2. 编写一个函数,
把字符串中所有的字符都前移一个位置,
而串中的第一个字符移到最后。并编写主程序进行测试。*/


#include <iostream>
#include <string.h>
#include <cstring>
using namespace std;
int movespace(int i,int n)
{
    if (i == (n - 1))
        return 0;
    else
        return i + 1;
}
int main()
{
    string s;
    cin >> s;
    int n = s.length();
    const char* str = s.c_str();
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << str[movespace(i,n)];
    }
    return 0;
}

//将数组str作为函数参数

void fun(char* str)
{
       ???
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-05-17 11:43
    关注
    #include <iostream>
    #include <string>
    #include <cstring>
    using namespace std;
    
    void fun(char* str)
    {
        char ch = str[0];
        if (ch == 0) return;
        int i = 1;
        while (str[i])
        {
            str[i-1]=str[i];
            i++;
        }
        str[i-1]=ch;
    }
    
    int main()
    {
        string s;
        cin >> s;
        int n = s.length();
        const char* str = s.c_str();
        char str1[1000];
        strcpy(str1, str);
        fun(str1);
        cout << str1;
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月22日

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题