Young143 2020-05-17 13:23 采纳率: 0%
浏览 438

两个路由运行的是rip,R1是dhcp server, R2是中继 pc1\2都能自动获取到地址,现在pc1和2都能ping通20.1.1.2 ,但却不互通,是两个三层交换上要做什麽,求解?

1、图片说明实验目的

2、图片说明实操拓扑
display current-configuration
[V200R003C00]
#
sysname R1
#
snmp-agent local-engineid 800007DB03000000000000
snmp-agent
#
clock timezone China-Standard-Time minus 08:00:00
#
portal local-server load portalpage.zip
#
drop illegal-mac alarm
#
set cpu-usage threshold 80 restore 75
#
dhcp enable
#
ip pool 111
gateway-list 10.1.1.1
network 10.1.1.0 mask 255.255.255.0
lease day 2 hour 0 minute 0
dns-list 10.1.1.1
#
ip pool 222
gateway-list 20.1.1.1
network 20.1.1.0 mask 255.255.255.0
lease day 2 hour 0 minute 0
dns-list 20.1.1.1
#
aaa
authentication-scheme default
authorization-scheme default
accounting-scheme default
domain default
domain default_admin
local-user admin password cipher %$%$K8m.Nt84DZ}e# local-user admin service-type http
#
firewall zone Local
priority 15
#
interface GigabitEthernet0/0/0
ip address 10.1.1.1 255.255.255.0
dhcp select global
#
interface GigabitEthernet0/0/1
ip address 23.1.1.1 255.255.255.0
dhcp select global
#
interface GigabitEthernet0/0/2
#
interface NULL0
#
rip 1
version 2
network 10.0.0.0
network 23.0.0.0
#
user-interface con 0
authentication-mode password
user-interface vty 0 4
user-interface vty 16 20
#
wlan ac
#
return
-----------------------------------分割线
display current-configuration
[V200R003C00]
#
sysname R2
#
snmp-agent local-engineid 800007DB03000000000000
snmp-agent
#
clock timezone China-Standard-Time minus 08:00:00
#
portal local-server load portalpage.zip
#
drop illegal-mac alarm
#
set cpu-usage threshold 80 restore 75
#
dhcp enable
#
aaa
authentication-scheme default
authorization-scheme default
accounting-scheme default
domain default
domain default_admin
local-user admin password cipher %$%$K8m.Nt84DZ}e#<0`8bmE3Uw}%$%$
local-user admin service-type http
#
firewall zone Local
priority 15
#
interface GigabitEthernet0/0/0
ip address 23.1.1.2 255.255.255.0
#
interface GigabitEthernet0/0/1
ip address 20.1.1.2 255.255.255.0
dhcp select relay
dhcp relay server-ip 23.1.1.1
dhcp relay server-ip 10.1.1.1
#
interface GigabitEthernet0/0/2
#
interface NULL0
#
rip 1
version 2
network 23.0.0.0
network 20.0.0.0
#
user-interface con 0
authentication-mode password
user-interface vty 0 4
user-interface vty 16 20
#
wlan ac
#
return
----------------------------------分割线

SW1\2沒做配置,之前分别做vlanif1,vlanif2,一样的结果

3、图片说明图片说明两个pc互ping报错还不一样,但都能ping的通R2的g/0/0/1接口,就是ip20.1.1.2

求解

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关竹 2020-05-17 13:38
    关注

    两个PC 在两个VLAN上,switch上应该要设置一个trunk mode

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)