九方晚 2020-05-18 09:24 采纳率: 100%
浏览 425
已采纳

怎么实现jsp里面表单点击查看图片?

比如我想做个网上书城,我想把封面图片加进去,怎么操作数据库和jsp?
我用的是Myeclipse10 和MySQL,纯小白一个,请多指教

*


``` <%@ page pageEncoding="GBK" import="java.sql.*" %>
<%
    request.setCharacterEncoding("GBK");
    String id = request.getParameter("id");
    String bookname = request.getParameter("bookname");
    String author = request.getParameter("author");
    String press = request.getParameter("press");
    String price = request.getParameter("price");
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/test?characterEncoding=utf8","root","123456");
    String sql="update bookinfo set bookname=?,author=?,press=?,price=? where id=?";
    PreparedStatement pstmt=con.prepareStatement(sql);
    pstmt.setString(1, bookname);
    pstmt.setString(2, author);
    pstmt.setString(3, press);
    pstmt.setFloat(4, Float.parseFloat(price));
    pstmt.setInt(5, Integer.parseInt(id));
    int result = pstmt.executeUpdate();
    String msg = "修改失败,点击确定跳转到图书列表页!";
    if(result == 1){
        msg = "修改成功,点击确定跳转到图书列表页!";
    }
    pstmt.close();
    con.close();
%>
<script>window.alert('<%=msg %>');</script>
<%
    response.setHeader("Refresh", "1;url=index.jsp");
%>

<%@ page pageEncoding="GBK" import="java.sql.*" %>
<html>
<head>
<title>修改图书信息</title>
<link rel="stylesheet" href="book.css" type="text/css">
<script type="text/javascript" src="book.js"></script>
</head>
<body>
<%
    String id = request.getParameter("id");
    Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/test?characterEncoding=utf8","root","123456");
    String sql="select * from bookinfo where id=?";
    PreparedStatement pstmt=con.prepareStatement(sql);
    pstmt.setInt(1, Integer.parseInt(id));
    ResultSet rs = pstmt.executeQuery();
    if(rs.next()){
        String bookname = rs.getString("bookname");
        String author = rs.getString("author");
        String press = rs.getString("press");
        float price = rs.getFloat("price");
%>
        <h2 align="center">修改图书信息</h2>
        <form name="form1" onSubmit="return check()" action="edit_do.jsp" method="post">
        <input type="hidden" name="id" value="<%=id %>">
        <table align="center" width="30%" border="1">
            <tr><th width="30%">书名:</th>
                <td><input type="text" name="bookname" value="<%=bookname %>"></td></tr>
            <tr><th>作者:</th>
                <td><input type="text" name="author" value="<%=author %>"></td></tr>
            <tr><th>出版社:</th>
                <td><input type="text" name="press" value="<%=press %>"></td></tr>
            <tr><th>价格:</th>
                <td><input type="text" name="price" value="<%=price %>"></td></tr>
            <tr><th colspan="2">
              <input type="submit" value="修改">
              <input type="reset" value="重置"></th></tr>
        </table>
        </form>
<%
    }
    rs.close();
    pstmt.close();
    con.close();
%>
</body>
</html>

图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 等一下,我黑切呢? 2020-05-18 10:16
    关注

    1、添加图书信息的页面增加一个文件上传的input,用于上传图片
    2、jsp这里对页面上传的图片进行保存(可以保存在jsp同层文件目录下 /WebRoot/upload/any.img)
    3、数据库中需要新增一个字段,用于保存图片路径(这里保存的路径是网页的可访问路径,不是绝对路径,因为放在jsp同层,所以路径和jsp访问路径相似)
    4、页面图书数据查询的图书表格多一列,用来展示图片,用html img标签展示图片,img的src就是3中添加的图片路径

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。