zjq1294158594 2020-05-18 12:56 采纳率: 0%
浏览 850

Qt使用qml设计界面时,控件被窗体标题栏遮住,请问是什么原因?

使用QML设计界面时,控件的坐标[x,y]=[0,0],但是显示的时候,控件图形发生偏移,部分被窗体标题栏遮住。
我读取了控件的坐标并显示,发现坐标的位置是[0,0],而且控件的鼠标区域的坐标原点是正确的,但是图形显示区域不对。具体代码如下:

import QtQuick 2.12
import QtQuick.Window 2.12
import QtQuick.Controls 2.5

Window {
    id:w
    visible: true
    width: 500
    height: 500
    title: qsTr("xxx")

    TaskListView{
        id:taskListView
    }

    Rectangle{
        id:listItem
        x:10
        y:100
        width: 200
        height: 30
        border.width: 1

        Text {
            id: taskName
            text:"x:" + taskListView.x + " + " + "y:" + taskListView.y
            font.pointSize: 20
            fontSizeMode: Text.Fit
            anchors.centerIn: parent
        }
    }
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-05-18 12:58
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!