狐狸.fox 2012-10-02 03:35 采纳率: 0%
浏览 127

如何使用Ajax提交表单?

我完全不知道如何使用Ajax提交表单......我对Javascript还是很陌生。当我单击表单上的“提交”时,页面上没有发生任何变化,而不会在应存储信息的SQL数据库中(也经过了双重检查的流程表单)。

以下是代码:

Javascript:

$(document).ready(function() {
    $('#form').submit(function() {
        $.ajax({
            url: "../process.php",
            type: "post",
            data: $(this).serialize()
        });
    });
});

HTML:

<form name="contact" method="post" action="" id="form">

    <span id="input">
        <input  type="text" name="first" maxlength="50" size="30" title="First Name" class="textbox">
        <input  type="text" name="last" maxlength="80" size="30" title="Last Name" class="textbox">
        <input  type="text" name="email" maxlength="80" size="30" title="Email" class="textbox">
        <textarea  name="request" maxlength="1000" cols="25" rows="6" title="Request"></textarea>
    </span>

    <input type="submit" value="Submit" class="submit">   

</form>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 妄徒之命 2012-10-02 03:38
    关注
    $('#form').submit(function(e) {
        e.preventDefault(); //prevents the page from refreshing
        var $this = $(this); // cache $(this) for later use
        $.ajax({
            url: "../process.php",
            type: "post",
            data: $this.serialize()
        });
    }); 
    

    Also could be to do with the dataType property. Or various other things.

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问