transient006 2013-06-25 02:59 采纳率: 100%
浏览 2677
已采纳

sqlserver not in 查询结果处理的问题

我的目的是想查询没有父节点 也就是说是根节点

SELECT t1.Id FROM dbo.T_Code as t1 WHERE CodeTypeId='108' AND Name = '非业务'
and t1.Id in(select t2.ParentID from dbo.T_Code as t2 where CodeTypeId='108'AND Name = '非业务')

select t2.ParentID from dbo.T_Code as t2 where CodeTypeId='108'AND Name = '非业务'

查询结果:
NULL
00000000-0000-0000-0000-000000000959
00000000-0000-0000-0000-000000000960
SELECT t1.Id FROM dbo.T_Code as t1 WHERE CodeTypeId='108' AND Name = '非业务'
查询结果:
00000000-0000-0000-0000-000000000959
00000000-0000-0000-0000-000000000960
00000000-0000-0000-0000-000000000961
我的目的是查询出
00000000-0000-0000-0000-000000000961这条记录
但是这样结果却查询不出来

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • transient006 2013-06-25 03:22
    关注

    查找不出来是因为 NULL 引起的
    SELECT t1.Id FROM dbo.T_Code as t1 WHERE CodeTypeId='108' AND Name = '非业务'
    and t1.Id not in(select t2.ParentID from dbo.T_Code as t2 where CodeTypeId='108'AND Name = '非业务' AND t2.ParentID is not null)
    修改为这样就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大