weixin_48052405 2020-05-23 01:14 采纳率: 50%
浏览 148
已采纳

本人刚开始学习c语言,求大佬们看看我的这道题,一下是我的问题和代码,也请大佬顺便指出我的错误,修改一下我的代码,如果有更好的算法,就更好了?

问题:
7-11 简单选择排序显示第K趟 (16分)
将N个整数按从小到大排序的选择排序法是这样工作的:选择所有数中最大(小)的,与最后一个(第一个)交换。通过一遍扫描,则最后一个元素必定是最大的元素(或第一个元素必定是最小的元素)。然后用同样的方法余下的N−1个元素进行第二遍扫描。依此类推,最后只需处理两个元素,即完成对N个数的排序。 本题要求对任意给定的K(<N)按找大的原则,输出扫描完第K遍后的中间结果数列。

输入格式:
输入在第1行中给出N和K(1≤K<N≤100),在第2行中给出N个待排序的整数,数字间以空格分隔。

输出格式:
在一行中输出选择排序法扫描完第K遍后的中间结果数列,数字间以空格分隔,但末尾不得有多余空格。

输入样例:
6 2
2 3 5 1 6 4
输出样例:
2 3 4 1 5 6
我的代码:
#include
#define N 100
int main()
{
int i,j,m,n,a[N];
int max,r;
scanf("%d %d",&m,&n);
for(i=0;i<m;i++)
{
scanf("%d",&a[i]);
}
for(j=0;j<n;j++)
{
for(i=0,max=a[0];i<m-j;i++)
{

if(max<a[i])
{
max=a[i];
}
}

r=max;
max=a[m-1-j];
a[m-1-j]=r;
}
for(j=0;j<m;j++)
{
printf("%d ",a[j]);
}
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-05-23 10:09
    关注

    问题解决的话,请点下采纳

    #include <stdio.h>
    #define N 100
    int main()
    {
        int i,j,m,n,a[N];
        int max,r;
        scanf("%d %d",&m,&n);
        for(i=0;i<m;i++)
        {
            scanf("%d",&a[i]);
        }
        for(j=0;j<n;j++)
        {
            for(i=0,max=i;i<m-j;i++)
            {
    
                if(a[max]<a[i])
                {
                    max=i;
                }
            }
            r=a[max];
            a[max]=a[m-1-j];
            a[m-1-j]=r;
        }
        for(j=0;j<m;j++)
        {
            printf("%d ",a[j]);
        }
        return 0;
    }
    
    

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型