R-D 2020-05-25 11:27 采纳率: 100%
浏览 1495
已采纳

机器学习多次重复实验得到的AUC平均值怎么画出ROC曲线?

如题,经过多次重复实验所得出的aucp'j'z值怎么画出ROC曲线,谢谢各位大佬指点。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 狼哥ML 2020-05-26 12:58
    关注

    你在每次实验时需要保存下fpr和tpr, 然后可以做个平均化处理,我这里是用的类似宏平均的处理。希望能帮到你。
    import numpy as np
    from scipy import interp

    def get_xy(in_x,in_y):
            n = len(in_x)
            all_fpr = np.unique(np.concatenate([in_x[i] for i in range(n)]))
            # 然后再用这些点对ROC曲线进行插值
            mean_tpr = np.zeros_like(all_fpr)
            for i in range(n):
                    mean_tpr += interp(all_fpr, in_x[i], in_y[i])
            # 最后求平均
            mean_tpr /= n
            x = all_fpr
            y = mean_tpr
            return x,y
    
    x1 = np.array([[1,5,10],[2,4,8],[2,6,9]],dtype=float)
    y1 = np.array([[2,5,9],[3,6,9],[1,4,10]],dtype=float)
    x2,y2 = get_xy(x1,y1)
    print(x2,y2)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏