ghjhkniob 2020-05-25 16:47 采纳率: 93.3%
浏览 368
已采纳

程序改错: 【程序功能】 以下程序的功能是对获得学位的学生名单排序?

65.
程序改错:
【程序功能】
以下程序的功能是对获得学位的学生名单排序。排序要求:数组元素按照degree值以自定义序列bachelor,master,doctor的顺序排列,对于degree值相同的那些元素,按照name的值以字典序排列。
【测试数据】
Andy master
Beth bachelor
Can doctor
Deo bachelor
Emy master
【运行结果】
Beth bachelor
Deo bachelor
Andy master
Emy master
Can doctor
【含有错误的源程序】
#include
#include
#include
struct {
char name[10], degree[10];
}ST;
void sort(ST x[],int n,char key[][10],int m)
{

int i,j,k,con1,con2;

ST v;
for(i=0;i for(j=0;j for(k=0;k if(strcmp(x[j].degree,key[k])==0){
con1=k;
break;
}
for(k=0;k if(strcmp(x[j+1].degree,key[k])==0){
con2=k;
break;
}
if(con1>con2||con1==con2&&strcmp(x[j].name,x[j+1].name) v=x[j];
x[j]=x[j+1];
x[j+1]=v;
}
}
}
int main(void)
{
ST s[5]={{"Andy","master"},{"Beth","bachelor"},{"Can","doctor"},
{"Deo","bachelor"},{"Emy","master"}};
char sortkey[3]={"bachelor","master","doctor"};
int i;
sort(s,5,sortkey,3);
for(i=0;i printf("\n%s %s",s[i]->name,s[i]->degree);
return 0;
}
请认真测试程序的正确性。将源代码以文本方式提交,不要直接提交文件。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Jaeycin 2020-05-31 22:15
    关注

    #include
    #include
    #include

    struct ST
    {
    char name[10], degree[10];
    };

    void sort(struct ST x[],int n,char key[][10],int m)
    {

    int i,j,k,con1,con2;

    struct ST v;
    for(i=0;i for(j=0;j {
    for(k=0;k if(strcmp(x[j].degree,key[k])==0)
    {
    con1=k;
    break;
    }
    for(k=0;k if(strcmp(x[j+1].degree,key[k])==0)
    {
    con2=k;
    break;
    }
    if(con1>con2||con1==con2&&strcmp(x[j].name,x[j+1].name)>0)
    {
    v=x[j];
    x[j]=x[j+1];
    x[j+1]=v;
    }
    }
    }

    int main(void)
    {

    struct ST s[5]={{"Andy","master"},{"Beth","bachelor"},{"Can","doctor"},
    {"Deo","bachelor"},{"Emy","master"}};
    char sortkey[][10]={"bachelor","master","doctor"};
    int i;

    sort(s,5,sortkey,3);
    
    for(i=0;i<5;i++)
        printf("%s    %s\n",s[i].name,s[i].degree);
    return 0;
    

    }

    啊~朋友你是谁~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了