李小苶 2020-05-26 10:40 采纳率: 0%
浏览 4808

el-select的change事件,如何传递多个值?

模板:

<el-select @change="getColumn" v-model="selectedData.id">
    <el-option v-for="item in columnList" :key="item.id" :label="item.name" :value="item.id"></el-option>
</el-select>

数据:

data(){
    columnList:[{
        id:1,
        name:'姓名',
        type:1
    },{
        id:2,
        name:'年龄',
        type:2
    }]
}

需求:
在getColumn方法中,希望能获得选中值的type,但是selectedData.id绑定的值只能是id,不能是对象,所以不能通过把value设置为item的方式传递,有其他解决方案吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 封印di恶魔 2020-05-26 12:06
    关注

    那你value可以传index,然后方法中this.columnList[index]来调用对象
    虽然:value直接绑对象功能上也能实现(我试过),但是不符合语法规范会报红

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题