@Forever 2020-05-26 11:30 采纳率: 0%
浏览 453

Mysql 按照查询结果中某个字段 查询 另外一张该字段关联表 将该字段记录总数 合并到查询结果行中

模拟数据

table1 数据 

name location
名1    江苏
名2    上海
名3    深圳 

table2 数据 

name location
名1    江苏
小花   江苏
小李   江苏
小伟   上海
名2     上海
名3      深圳

实现效果

table1 查询 
姓名       位置       多少人在该位置
name 1 location location_count
名1        江苏       3
名2        上海       2


实现 根据 table1 查询结果中 location 作为条件

查询 table2 该location 记录数

并将记录数 合并记录数到 table1 查询结果中

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 封印di恶魔 2020-05-26 11:46
    关注
    select t1.name,t1.location,count(0) from table1 t1 
    left join table2 t2 on t1.location = t2.location
    group by t2.location
    

    代码手撸的,功能不对的话说下

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?