未经沧桑 2020-05-27 10:37 采纳率: 0%
浏览 488

我在微信页面写了一个上传图片的input,需要同时调取相机和相册,但是现在用户反映只能调取相机并不能调取相册功能,下面有代码,我想问下为什么?

1.在微信页面写了一个上传图片的input,需要同时调用起相机和相册。

var u = navigator.userAgent, app = navigator.appVersion;
    var isAndroid = u.indexOf('Android') > -1 || u.indexOf('Linux') > -1; //android终端或者uc浏览器
    var isiOS = !!u.match(/\(i[^;]+;( U;)? CPU.+Mac OS X/); //ios终端
    //alert('是否是Android:'+isAndroid);
    //alert('是否是iOS:'+isiOS);
        if(isAndroid){
                                    // alert('是否是Android:'+isAndroid);
                                    var input = '<input class="weui-uploader__input imgUpload" accept="image/*" capture="camera" multiple="multiple" type="file">\n'
                                }else{
                                    // alert('是否是iOS:'+isiOS);
                                    var input = '<input class="weui-uploader__input imgUpload" accept="image/*" multiple="multiple" type="file">\n'
                                }

这段代码在大部分机型上上级没有问题的,但是在华为mate30和P30上就有问题了,调不起相册,我不知道为什么,现在暂时知道的只有这两款机型不能调用相册,但是我不知道哪里出了问题,我用了小米8跟华为nova5测试都没有问题,ios机也测试了,也没有问题,只有那两款机型有问题,我现在改怎么办?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • storm_huang 2020-05-27 11:07
    关注

    改用微信的jssdk,可以实现这个功能。H5这个标签页没法修改什么参数来实现,依赖于手机浏览器上的支持。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?