Zelgius 2020-05-27 21:16 采纳率: 0%
浏览 272

C# WinForm 子窗体无法改变父窗体的属性

RT,由于项目需要一个自定义的标题栏,于是考虑采用父窗体基类,子窗体继承的方法来避免每次都要对窗体做一些列初始化。
然后先创建了一个基类,里面做了自定义的标题栏。
同时在基类中,使用new关键字强行重写了最大化最小化按钮并隐藏。
然后使用自定的新属性来控制最大化和最小化按钮。
代码如下(精简版可能不太直观,我放完整版的吧)
btnMinBox和btnMaxBox就是我设置的最大化和最小化按钮。

        [Browsable(false), EditorBrowsable(EditorBrowsableState.Never)]
        public new bool MaximizeBox
        {
            get
            {
                return base.MaximizeBox;
            }
            set
            {
                base.MaximizeBox = value;
            }
        }

        [Browsable(false), EditorBrowsable(EditorBrowsableState.Never)]
        public new bool MinimizeBox
        {
            get
            {
                return base.MinimizeBox;
            }
            set
            {
                base.MinimizeBox = value;
            }
        }

        [Category("Appearance"), DefaultValue(true)]
        [Description("获取或设置当前窗体是否具有最大化按钮。")]
        public virtual bool MaxBox
        {
            get
            {
                if (btnMaxBox == null)
                    return false;
                return btnMaxBox.Visible;
            }
            set
            {
                if (btnMaxBox != null)
                    btnMaxBox.Visible = value;
            }
        }

        [Category("Appearance"), DefaultValue(true)]
        [Description("获取或设置当前窗体是否具有最小化按钮。")]
        public virtual bool MinBox
        {
            get
            {
                if (btnMinBox == null)
                    return false;
                return btnMinBox.Visible;
            }
            set
            {
                if (btnMinBox != null)
                    btnMinBox.Visible = value;
            }
        }

然后问题来了。
我新建子窗体,然后继承了这个基类以后,设计器界面可以看到这两个属性。也可以更改。更改在设计器界面上也有效。
但是如果我生成代码或者直接Debug运行,则更改被还原。后续检查设计器代码中也确实没有对这两个属性的赋值。

请问有没有大神知道这个问题如何解决。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-05-27 23:03
    关注

    new关键字没有办法"强行重写"
    它只是隐藏了基类成员。
    这在通过基类调用这些属性的时候,实际上不会理会你的这些属性的存在。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料