vainquit 2020-05-29 09:45 采纳率: 100%
浏览 336
已采纳

ConstraintLayout中如何将按钮与spinner对齐

图片说明

上图有个按钮和spinner。它们都处于一个constraintLayout中,但很明显,它们并没有对齐。spinner的文字和按钮的顶部对齐了,可我想要“提交”和“李万国”对齐。其xml代码如下:

<Button
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="提交"
        android:id="@+id/lbl_review_apply_button"
        app:layout_constraintRight_toLeftOf="@+id/lbl_reviewer_spinner"
        app:layout_constraintTop_toTopOf="@id/lbl_reviewer_spinner"
        />



    <Spinner
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        app:layout_constraintRight_toRightOf="parent"
        app:layout_constraintTop_toBottomOf="@id/lbl_apply_date"
        android:layout_marginTop="50dp"
        android:id="@+id/lbl_reviewer_spinner"
        />

我尝试给按钮添加了

app:layout_constraintBaseline_toBaselineOf="@+id/lbl_reviewer_spinner"

但这样一来,按钮就飞到上面去了。所以我想知道怎样才能使这两个对齐。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhangjin1120 2020-05-29 14:14
    关注
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <android.support.constraint.ConstraintLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        tools:context=".MainActivity">
    
        <Spinner
            android:id="@+id/lbl_reviewer_spinner"
            android:layout_width="80dp"
            android:layout_height="0dp"
            android:layout_marginLeft="30dp"
            android:layout_marginTop="30dp"
            android:entries="@array/names"
            android:textSize="18sp"
            app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
            app:layout_constraintTop_toTopOf="parent" />
    
        <Button
            android:id="@+id/lbl_review_apply_button"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginLeft="20dp"
            android:background="@null"
            android:text="提交"
            app:layout_constraintStart_toEndOf="@+id/lbl_reviewer_spinner"
            app:layout_constraintTop_toTopOf="@id/lbl_reviewer_spinner"
            app:layout_constraintBottom_toBottomOf="@id/lbl_reviewer_spinner"/>
    
    </android.support.constraint.ConstraintLayout>
    
    

    看图

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效