change-l 2020-05-31 00:46 采纳率: 100%
浏览 8540
已采纳

Java小白提问,为什么我的IDEA中Maven工程必须勾选Maven设置中的Delegate IDE build/run actions to Maven才能运行?

Java小白提问,为什么我的IDEA中Maven设置必须勾选Runner下的Delegate IDE build/run actions to Maven才能运行?不然就会报错程序包xxx不存在。我确保jar包都是已经下载到本地仓库中的,源码也能打开,但是编译就出错。我也尝试过清缓存以及mvn idea:idea等操作,但一旦我改变pom.xml文件,增添新的依赖,就需要重新清缓存、执行mvn idea:idea操作。而且在打包成war包时,也会出现问题。Maven是自己下载的,不是IDEA自带的。

IDEA版本是2020.1.1,
Maven版本是3.6.3

这是我的settings.xml文件:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<settings xmlns="http://maven.apache.org/SETTINGS/1.0.0"
          xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
          xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/SETTINGS/1.0.0 http://maven.apache.org/xsd/settings-1.0.0.xsd">

  <localRepository>D:\Software\Java\Maven\repository</localRepository>

  <pluginGroups></pluginGroups>


  <proxies></proxies>
  <servers></servers>

  <mirrors>
    <mirror>
      <id>alimaven</id>
      <mirrorOf>central</mirrorOf>
      <name>aliyun maven</name>
      <url>https://maven.aliyun.com/repository/central/</url>
    </mirror>
    <mirror>
      <id>repo1</id>
      <mirrorOf>central</mirrorOf>
      <name>Human Readable Name for this Mirror.</name>
      <url>http://repo1.maven.org/maven2/</url>
    </mirror>
    <mirror>
      <id>repo2</id>
      <mirrorOf>central</mirrorOf>
      <name>Human Readable Name for this Mirror.</name>
      <url>http://repo2.maven.org/maven2/</url>
    </mirror>
  </mirrors>

  <profiles>
    <profile>
      <id>jdk-11</id>
      <activation>
        <activeByDefault>true</activeByDefault>
        <jdk>11</jdk>
      </activation>
      <properties>
        <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
        <maven.compiler.source>11</maven.compiler.source>
        <maven.compiler.target>11</maven.compiler.target>
        <maven.compiler.compilerVersion>11</maven.compiler.compilerVersion>
      </properties>
    </profile>
  </profiles>
</settings>

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • qybao 2020-06-01 10:31
    关注

    打开idea的preferences配置画面
    点开[Build, Excution, Deployment/Build Tool/Maven]设置画面,查看meven路径以及setting,repository路径是不是和你自己下载的mave及配置路相同径,如果不是则修改为你自己的maven路径及配置路径

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题