weixin_43004544 2020-06-01 09:00 采纳率: 0%
浏览 265

在聚合函数内引用聚合函数的别名有什么意义?

下面是一张 salary 工资表

图片说明


执行代码

SELECT department , SUM(gain) AS sgn FROM salary GROUP BY department HAVING COUNT(sgn) = 0;

查询出

图片说明


疑问:
COUNT(sgn) 怎么解释?为何在其等于0时,能够查询出结果?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • syyyyyyyyyyyyyyh 2020-06-01 10:09
    关注

    count(sgn) = 0时,sum还没有得到数据,也就是sql语句开始进行第一位查询,查询人事部。所以当count(sgn)=0时。查询出人事部。 count(sgn)=1时查询出市场部,以此类推

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型