Joel__ 2020-06-02 21:54 采纳率: 0%
浏览 1981

Arduino 串口接收数据不正确,数据丢失问题

问题整了好久,我自己写的C#程序发送数据,arduino接收数据。
但是发现arduino接收的时候数据不正确,整了好几天,一直搞不懂问题出在哪?
\r\n

1、这个发送程序,要发送的是左边的这个数据。
图片说明

2、因为数据接收不对,所以我用串口精灵监视发送的数据,发现数据是有正确发送的。
图片说明

3、这个是接收的arduino程序。我设定了一个二维数组,然后把接收数据一次放入数组,之后处理2位数组。(加不加这个语句serial.print(data[i][j],效果一样)
图片说明

4、一直解释不了,我就把这个接受过数据的数组用led显示出来,我设定接收1显示1,接收0显示0,接收到其他就显示实心方框,led显示如下:
图片说明

发现前几行的数据是正常的,第三行开始就出现了问题,我想了好久到底那点出现了问题,求大佬指导。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • gjao12356 2022-10-14 15:56
    关注

    arduino串口缓存是60B,如果arduino接受的时候0/1占一个字节的话,第三行就会错乱。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!