yongyong_21 2012-09-26 03:41 采纳率: 100%
浏览 3032
已采纳

Android tabactivity问题

程序中TabActivity类不能运行。一下是实现这个类的代码:

public class Profile extends TabActivity {

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);

    final TabHost tabHost = getTabHost();


    if (tabHost.isEnabled()) {
     Log.e("profile", "enabled");
    }

    tabHost.addTab(tabHost.newTabSpec(getString(R.string.friendReqs))
            .setIndicator("requests")
            .setContent(new Intent(this, FriendRequests.class).addFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP)));

    tabHost.addTab(tabHost.newTabSpec(getString(R.string.friends))
            .setIndicator("photo list")
            .setContent(new Intent(this, Settings.class).addFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP)));
    Log.e("profile", "add tabs");
    tabHost.invalidate();

}
}

问题是,我想从main activity (MapActivity) 类中调用现在这个类,但是当我执行TabActivity时又不显示。在菜单选项点击注册时,程序开始执行intent,但屏幕并没有改变。程序还是停留在main activity,我看到的日志中的main activity已经恢复。我又这样调用:

Intent p = new Intent(this,Profile.class);
   p.putExtra(DBAdapter.KEY_USERID,userid);
   startActivity(p);

没有提示错误,我也在tabactivity的 onCreate 函数中写入日志命令。我不知道问题出在哪里,大家能提供帮助吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • myq_26 2012-09-26 05:27
    关注

    移除

    tabHost.invalidate();
    

    也可以去掉

    Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP
    

    这两条语句都没用,因为你想实现的是当点击tabs时要看到activity。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何实验stm32主通道和互补通道独立输出
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题