Mirral_qwq 2020-06-03 21:09 采纳率: 100%
浏览 469
已采纳

华为数通c++校招笔试题

IPV4:十进制ip地址输入转换成十六进制输出。图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 卡卡莫莱维 2020-06-03 21:42
    关注
    #include<iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
        char p[16];
        int array[4];
        int num = 0;
        cin >> p;
        for (int i = 0; i <= 16; i++)
        {
            if (num == 3)
            {
                array[num] = p[i] - 48;
                if (p[i + 1] - 48 <= 9 && p[i + 1] - 48 >= 0)
                {
                    array[num] = array[num] * 10 + (p[i + 1] - 48);
                    if (p[i + 2] - 48 <= 9 && p[i + 2] - 48 >= 0)
                    {
                        array[num] = array[num] * 10 + (p[i + 2] - 48);
                    }
                }
                num++;
                break;
            }
            if (p[i] == '.')
            {
                if (p[i - 1] != '.'&&i - 1 >= 0)
                {
                    array[num] = p[i - 1] - 48;
                    if (p[i - 2] != '.'&&i - 2 >= 0)
                    {
                        int tem = array[num] + (p[i - 2] - 48) * 10;
                        array[num] = tem;
                        if (p[i - 3] != '.'&&i - 3 >= 0)
                        {
                            array[num] = array[num] + (p[i - 3] - 48) * 100;
                        }
                    }
                }
                num++;
            }
        }
        printf("%X.%X.%X.%X\n", array[0], array[1], array[2], array[3]);
        system("pause");
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝