weixin_45121452 2020-06-04 16:14 采纳率: 0%
浏览 232

为什么我觉得JSON格式数据比XML,除了省一点字节以外,一点都不好用?

JSON格式其实对字符的要求很高,而且也没有很成熟的类库进行处理,随便一个特殊字符就可以让JSON格式GG,在拼接和转换的时候都要手动限制和处理特殊字符。
JSON格式只适合传输轻量化的数据,数据量一大,普通的解析类就卡在那里不动了。
而XML就成熟多了,不但可以映射实体类,保存和传输数据也不用管什么特殊字符,不管什么字符都可以通过C#类库原封不动的解析出来。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 专家-郭老师 Java领域新星创作者 2020-06-04 16:20
    关注

    谁告诉你json不好用的,现在有根本不需要你拼接数据,直接数据放你的实体类对象里,然后直接转json就行了,反之,json也可以转化实体类,蛮烦?那为什么前端框架要选择json数据来展示呢?而不采用xml?xml局限性很大的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误