沐风Cc 2020-06-06 17:43 采纳率: 100%
浏览 3459
已结题

支付宝手机H5支付,return_url无法请求服务器接口

1.问题描述:

目前在做支付宝的H5支付,当支付成功之后,notiy_url被支付宝成功请求, 而return_url的地址,会被系统拦截,(因为没有token)

2.场景还原

1.选择支付宝付款

选择支付宝付款

2.付款成功之后,支付宝会主动调用notiy_url接口,当我点击右上角的【完成】按钮时,支付宝会主动调用return_ur接口

图片说明

3.调用return_url接口之后,就会被拦截,因为没有token参数。

图片说明

4.说明问题:

为什么notiy_url异步请求时我的系统不会拦截,而当我手动点击【完成】时,系统会拦截我的请求呢

5.部分代码展示:

支付宝H5异步支付回调

@PostMapping("/aliPayNotifyH5")  //支付宝H5异步支付回调,必须post
    public String aliPayNotifyH5(HttpServletRequest request) throws Exception{
        return msProductOrderService.aliPayNotifyH5(request);
    }

支付宝H5同步支付回调

@RequestMapping("/aliPayReturnUrlH5") //支付宝H5同步支付回调
    public String aliPayReturnUrlH5(HttpServletRequest request) throws Exception{
        return msProductOrderService.aliPayReturnUrlH5(request);
    }

请问:为什么当点击完成时,我的系统会拦截同步支付的回调请求,就产生上面步骤3的情况,而异步的请求不会拦截呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-06-06 23:05
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿