奔波霸霸波奔。 2020-06-07 08:48 采纳率: 40%
浏览 1314

已知一个3×4二维整型数组a,从键盘输入每个元素的值,计算每行的平均值存入一个一维单精度型数组b中,并输出b数组中的元素值(保留1位小数)?

1.已知一个3×4二维整型数组a,从键盘输入每个元素的值,计算每行的平均值存入一个一维单精度型数组b中,并输出b数组中的元素值(保留1位小数)。

例如:

输入:1 2 3 4

  5 6 7 8

  8 7 4 5

输出: 2.5 6.5 6.0

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-06-07 10:05
    关注

    问题解决的话,请点下采纳

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int a[3][4];
        float b[3];
        for (int i = 0; i < 3; i++)
        {
            int sum = 0;
            for (int j = 0; j < 4; j++)
            {
                scanf("%d", &a[i][j]);
                sum += a[i][j];
            }
            b[i] = sum / 4.0;
        }
        for (int i = 0; i < 3; i++)
        {
            printf("%1.1f ", b[i]);
        }
        printf("\n");
        return 0;
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大