dididadidi1 2020-06-07 19:55 采纳率: 66.7%
浏览 341
已采纳

这个程序我写了蛮久但一直得不到答案,也不知道问题出在哪,各位大神可以帮帮我吗?

题目: 编写函数,要求计算并输出不超过n的最大的k个素数以及它们的和。注意找到
的k个素数先要保存在数组a中。

输入格式: 输入在一行中给出n(10≤n≤10000)和k(1≤k≤10)的值。
输出格式: 在一行中按下列格式输出:
素数1+素数2+…+素数k=总和值

其中素数按递减顺序输出。若n以内不够k个素数,则按实际个数输出。

输入样例1: 1000 10
输出样例1: 997+991+983+977+971+967+953+947+941+937=9664

输入样例2: 12 6
输出样例2: 11+7+5+3+2=28

-------------------------------------------------------*/
#include
int a[11];
int count=0,sum=0;/*count数组中存放素数的个数,sum数组中素数求和*/
void fun(int n,int k)
{

int i,j;
/**********Program**********/

for(i=n;i>2;i--){
for(j=2;j<i;j++){
if(i%j==0){
break;}
if(j==i){{
a[count]=i;
count++;
sum+=a[count];}
if(count+1==k)
break;}
}

}
for(count=1;count<k;count++){
printf("%d+",a[count]);}
printf("%d=%d",a[count],sum);

/********** End **********/
}
int main()
{
int n,k;
printf("\nInput n and k: ");scanf("%d %d",&n,&k);
fun(n,k);
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • hxj19970503 2020-06-07 23:36
    关注

    #include
    int a[11] = {0};
    int count=0,sum=0;/*count数组中存放素数的个数,sum数组中素数求和*/
    void fun(int n,int k)
    {

    int i,j;
    /**********Program**********/
    
    for(i=n; i>=2; i--){
        for(j=2; j<i; j++){
            if(i%j == 0){
                break;
            }
        }
        if(j==i){
            a[count]=i;
            sum+=a[count];
            count++;
        }
        if(count == k)
            break;
    }
    
    for(count = 0; count < k; count++){
        if (a[count] == 0)
            break;
        printf("%d+",a[count]);
    }
    printf("\b");
    printf("=%d", sum);
    // printf("%d=%d",a[count],sum);
    
    /********** End **********/
    

    }

    int main()
    {
    int n,k;
    printf("\nInput n and k: ");
    scanf("%d %d",&n,&k);
    fun(n,k);
    return 0;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况