优雅的葫芦娃 2020-06-09 15:58 采纳率: 0%
浏览 2361

用com.aspose.words.Document.save方法将word转为pdf之后表格内文字上移

用com.aspose.words.Document.save方法将word转为pdf之后表格内文字上移。
这是转之后的pdf:图片说明

这是转之前的word:
图片说明
其他内容都是正常的只有表格的内容错乱了,这是怎么回事,有遇到过的吗
这是转换的代码

public static void doc2pdf(String inPath, String outPath) {
        // 验证License 若不验证则转化出的pdf文档会有水印产生
        if (!getLicense()) {
            return;
        }
        try {
            long old = System.currentTimeMillis();
            // 新建一个空白pdf文档
            File file = new File(outPath);
            FileOutputStream os = new FileOutputStream(file);
            // Address是将要被转化的word文档
            Document doc = new Document(inPath);
            // 全面支持DOC, DOCX, OOXML, RTF HTML, OpenDocument, PDF, EPUB, XPS, SWF 相互转换
            doc.save(os, SaveFormat.PDF);
            long now = System.currentTimeMillis();
            System.out.println(outPath+"生成共耗时:" + ((now - old) / 1000.0) + "秒");
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
            throw new BDException("word转pdf失败");
        }
    }

只有表格内的中文会向上移动一点,英文和符号数字正常的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Jazz_z 2020-06-10 09:26
    关注

    Free Spire.Doc for Java 也可以转换word到PDF,可以参考一下原文

        import com.spire.doc.*;
    
        public class WordtoPDF {
        public static void main(String[] args) {
    
            //加载word示例文档
            Document document = new Document();
            document.loadFromFile("Sample.docx");
    
    
            //保存结果文件
            document.saveToFile("out/toPDF.pdf", FileFormat.PDF);
    
        }
        }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件