BD五更 2020-06-10 10:56 采纳率: 75%
浏览 98
已采纳

pat乙级 1046 划拳答案部分正确,求各位前辈指点!

1046 划拳

划拳是古老中国酒文化的一个有趣的组成部分。酒桌上两人划拳的方法为:每人口中喊出一个数字,同时用手比划出一个数字。如果谁比划出的数字正好等于两人喊出的数字之和,谁就赢了,输家罚一杯酒。两人同赢或两人同输则继续下一轮,直到唯一的赢家出现。

下面给出甲、乙两人的划拳记录,请你统计他们最后分别喝了多少杯酒。

输入格式:

输入第一行先给出一个正整数 N(≤100),随后 N 行,每行给出一轮划拳的记录,格式为:

甲喊 甲划 乙喊 乙划

其中喊是喊出的数字,划是划出的数字,均为不超过 100 的正整数(两只手一起划)。

输出格式:

在一行中先后输出甲、乙两人喝酒的杯数,其间以一个空格分隔。

输入样例:

5
8 10 9 12
5 10 5 10
3 8 5 12
12 18 1 13
4 16 12 15

输出样例:

1 2

我的代码

#include<stdio.h>
int main()
{
    int n,a=0,b=0,i;
    scanf("%d",&n);
    int a1[n],a2[n],b1[n],b2[n];//a为甲,b为乙,1为划,2为喊
    if(n<=100)                         //输入n轮划拳详情
    {   for(i=0;i<n;i++)
        scanf("%d %d %d %d",&a1[i],&a2[i],&b1[i],&b2[i]);
    }
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        if(a1[i]+b1[i]==a2[i]) b+=1;     //甲赢,乙的酒加1
        else if(a1[i]+b1[i]==b2[i]) a+=1; //乙赢,甲的酒加1
        else continue;
    }
    printf("%d %d\n",a,b);
    return 0;
}

系统回复
图片说明

感谢各位前辈!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qiu_shaofeng 2020-06-10 11:34
    关注

    if((a1[i]+b1[i]==a2[i]) &&(a2[i]!=b2[i])) b+=1; //甲赢,乙不赢,乙的酒加1
    else if(a1[i]+b1[i]==b2[i]) a+=1; //乙赢,甲的酒加1
    else continue;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况