GJ_HQQ 2020-06-11 13:34 采纳率: 0%
浏览 697

IDEA使用SpringSecurity整合SSM,报错No WebApplicationContext found: no ContextLoaderListener or DispatcherServlet registered?

在SSM中使用了SpringSecurity之后,启动tomcat弹出的页面就会出现报错,开发环境和报错信息如下:

开发的环境 : IDEA
错误提示:java.lang.IllegalStateException: No WebApplicationContext found: no ContextLoaderListener or DispatcherServlet registered?
页面报错信息:在这里插入图片描述

导入的依赖

<!-- SpringSecurity 对 Web 应用进行权限管理 -->
            <dependency>
                <groupId>org.springframework.security</groupId>
                <artifactId>spring-security-web</artifactId>
                <version>${security-version}</version>
            </dependency>
            <!-- SpringSecurity 配置 -->
            <dependency>
                <groupId>org.springframework.security</groupId>
                <artifactId>spring-security-config</artifactId>
                <version>${security-version}</version>
            </dependency>
            <!-- SpringSecurity 标签库 -->
            <dependency>
                <groupId>org.springframework.security</groupId>
                <artifactId>spring-security-taglibs</artifactId>
                <version>${security-version}</version>
            </dependency>

配置SpringSecurity的web.xml

    <!--配置springsecurity的DelegatingFilterProxy-->
    <filter>
        <filter-name>springSecurityFilterChain</filter-name>
        <filter-class>org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy</filter-class>
    </filter>
    <filter-mapping>
        <filter-name>springSecurityFilterChain</filter-name>
        <url-pattern>/*</url-pattern>
    </filter-mapping>

创建的注册类

package com.atguigu.crowd.mvc.config;

import org.springframework.context.annotation.Configuration;
import org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.EnableWebSecurity;
import org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.WebSecurityConfigurerAdapter;

@Configuration
@EnableWebSecurity
public class WebAppSecurityConfig extends WebSecurityConfigurerAdapter {

}

在没有对配置类进行具体配置之前就出现了问题。我自己经过测试,在只对web.xml进行配置之后启动tomcat就出现了如上的问题,请求大家帮帮我,在百度搜来的都是千篇一律的。根本没有实际的作用。谢谢大家!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏