SGCCCCC 2020-06-13 20:32 采纳率: 0%
浏览 390

通过Spring jpa来取mongondb数据库里面的数据取不到(查找类型是条件查找)

使用操作mongodb数据库JPA的版本

<dependency>
    <groupId>org.springframework.boot</groupId>
    <artifactId>spring-boot-starter-data-mongodb</artifactId>
    <version>2.0.1.RELEASE</verison>
</dependency>

下面是我写的测试的代码,但是不知道为什么取不出来数据

 @Autowired
 CmsPageRepository cmsPageRepository;

 @Test
    public void testFindAllByExample(){
            int page = 0;
            int size = 10;

            Pageable pageable = PageRequest.of(page,size);
            CmsPage cmsPage = new CmsPage();
            cmsPage.setSiteId("1");

            System.out.println(cmsPage);

            //条件查询配匹器
            ExampleMatcher exampleMatcher = ExampleMatcher.matching();

            Example<CmsPage> example =Example.of(cmsPage,exampleMatcher);

            Page<CmsPage> all = cmsPageRepository.findAll(example, pageable);
            List<CmsPage> content = all.getContent();
            System.out.println(content);
    }

这个是cmsPageRepository对象接口

public interface CmsPageRepository extends MongoRepository<CmsPage,String> {

}

需要查询的字段在对象中是存在的

图片说明
实体类里面的注解也应该是对的
图片说明

但是我不知道为什么数据库里面的数据取不出来,也没有错误提示,请教下,谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 呆头呆脑IT员 2020-06-13 23:56
    关注

    你好!你能否断点调试一下,首先你能打印出来数据说明你肯定是调用进来了,如果打印的数据也是您想要的,那么恭喜你,筛选条件最起码是没问题的,那么现在定位
    到数据库层面,先将你的查询条件,在你需要查询的数据库以及表中查询一边,用可视化工具,也就是即操作MDB的工具查一遍,这个有点类似与通过SQL查询,如果查
    询到数据证明,您的查询是没有错的,然后看一下你配置文件是否将数据库配置正确,有可能是数据库层面出现错误,如果数据依然没查出来,希望你新建一个条数据,
    然后再次进行查询,希望这个筛选方法对你能有帮助。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序