2 chunjil chunjil 于 2013.06.26 16:14 提问

SQLSERVER数据同步过程中,数据库急速,异常膨胀!

两台服务器A,B上的sqlserver需要同步两个表的数据,B中的某两张表数据要保持和A中的一样,第三方系统会没5分钟想A中插入一些新的数据。
这里我采用了快照方式在A中发布要同步的两张表的数据,没两分钟更新一次快照,在服务器B上订阅A发布的数据。数据同步看起来都是没问题的,B中会得到A的新数据,可是一个月不到,B中对应的数据库文件竟然已经从原来的1G多一点的样子达到100+G,几乎要超过磁盘的最大容量,而我看A中的数据库文件大小只有几十G而已。

观察复制检测器,发现1、当磁盘将满时候出现错误:数据库“**”事务日志已满。同时在服务器B上查同步的两张表的数据,任何数据都查不到(包括以前已经同步好了的)。
2、两张表一次可能只会新添几十个数据,而在监视器上看,它好像每次都会复制数万个,即,每一次同步好像都要将所有的数据插一遍。
观察磁盘大小变化发现,每过几分钟就磁盘就上1M可用空间。
请问各位大神,能不能告诉在下这事怎么回事,以及该怎么解决呢。

1个回答

wangyaninglm
wangyaninglm   Ds   Rxr 2015.01.17 00:43
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!