weixin_43454098 2020-06-14 21:09 采纳率: 85.7%
浏览 264
已采纳

jsp怎么通过onclick更新,怎么获取表中某个单元格或者某行的相关数据?

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" import="java.sql.*"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>实现查询页面</title>
</head>
<body>
<center>
<%      String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
//加载JDBC驱动
        String dbURL = "jdbc:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=online course";
//连接服务器和数据库
        String userName = "ninet"; // 默认用户名
        String userPwd = "123"; // 密码
        Connection dbConn = null;
        try {
            Class.forName(driverName);
            dbConn = DriverManager.getConnection(dbURL, userName, userPwd);
        //  System.out.println("Connection Successful!");
            // 如果连接成功 控制台输出Connection Successful!
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        //  System.out.println("连接失败");
        }
        request.setCharacterEncoding("UTF-8");//设置字符编码,避免出现乱码
        String sname=request.getParameter("sname");
        String sql="select * from student where sname like  '%'+?+'%'";
        PreparedStatement pstmt=dbConn.prepareStatement(sql,ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
        pstmt.setString(1, sname);
        ResultSet rs=pstmt.executeQuery();
        rs.last();
        %>你要查询的学生数据表中共有
        <font size="5" color="red"><%=rs.getRow()%></font>人
        <script type="text/javascript" src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
        <table id="t1" border="2" bgcolor="ccceee" width="650">
            <tr bgcolor="CCCCCC" align="center">
            <td>记录条数</td>
            <td>学号</td>
            <td>姓名</td>
            <td>性别</td>
            <td>生日</td>
            <td>系号</td>
            <td>密码</td>
            </tr>
            <% rs.beforeFirst(); //移至第一条记录之前
                while (rs.next()){
            %> <tr align="center">
                    <td><%=rs.getRow() %></td>
                    <td id="td1"><%=rs.getString("sno") %></td>
                    <td><%=rs.getString("sname") %></td>
                    <td><%=rs.getString("ssex") %></td>
                    <td><%=rs.getString("sbirth") %></td>
                    <td><%=rs.getString("mno") %></td>
                    <td><%=rs.getString("spword") %></td>
                    <td><input type="button" value="更新" onclick="a()"/></td>
                    <script>
                    function a(){
                        <%
                        String sno=rs.getString("sno");
                        session.setAttribute("sno", sno);
                        %>
                        window.location.href="11.jsp";
                    }
                    </script>
                    </tr>
                    <%} %>
            </table>
</center>
<%if(rs!=null){rs.close();}
                if(pstmt!=null){pstmt.close();}
                if(dbConn!=null){dbConn.close();}
            %>
</body>
</html>

这段代码只能够获取表中最后一行的数据,怎么才能够获得鼠标所点击的行的相关数据呀?这段方法当中应该加什么代码
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-06-14 23:25
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 5月16日

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误