小灸舞 2020-06-15 13:51 采纳率: 50%
浏览 580
已结题

QProcess kill所有子进程

程序是用QT的QProcess来启动python程序代码(会生成一个新的进程A)
python代码中用到了subprocess也会生成新的进程B
想达到的目的就是:同时关闭进程A和进程B

QT代码如下:

QProcess *my_process = new QProcess();
my_process->start("python test_process.py");

python代码如下:

import subprocess
import os
print('parent pid', os.getpid())
p=subprocess.Popen(['python', '-c', 'import time;time.sleep(100)'], shell=False)
print('child pid', p.pid)
p.wait()

遇到的问题就是:可以通过QT中的my_process->processId()来拿到进程A的PID,然后通过kill命令结束它,但是拿不到进程B的PID
有没有什么办法可以同时关闭进程A和进程B(不用PID的方法也可以)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-06-15 15:20
    关注

    你的意思是你的主程序启动了a,a又启动了b,所以主程序没有办法直接获得b的pid?
    这有两个办法,一个是使用进程互斥量,在主程序 a b三者之间共享
    一个是获取进程快照列表,找到b

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大