Magic~笑颜常开 2020-06-17 11:08 采纳率: 0%
浏览 91

帮忙看看写的求标准方差的代码哪一个地方出问题了

要求列的数据的标准方差和另外一部分值,后者没问题了,但是求标准方差的地方列出来都是一样的值

#include
#include

int main(void)
{
int i,n,s1,s2;
double x[50],xh[50],y[50],sg,me1,me2;

printf("数据量n=");           
scanf("%d",&n);
for (i = 1;i <= n;i++) {
    printf("x[%d]");
    scanf("%lf",&x[i]);
}
s1 = 0;
s2 = 0;           
for (i = 1;i <= n;i++) {           
    s1 = s1 + x[i];
    s2 = s2 + x[i]*x[i];
}
me1 = s1 / n;                 
me2 = s2 / n;
sg = sqrt(me2 - me1 * me1);                
for (i = 1;i <= n;i++) {             
    xh[i] = (x[i] - me1) / sg;
    y[i] = 10*xh[i] + 50;
}


printf("标准方差:\n");              
printf("sg\n");
for (i = 1;i <= n;i++) {
    printf("%6.2f\n", sg);
}
printf("标准化数据和方差值\n");
printf(" i   x[i]     xh[i]    y[i]\n");
for (i = 1;i <= n;i++) {
    printf("%3d %6.2f %8.4f %8.4f\n",i,x[i],xh[i],y[i]);
}

return(0);

}

图片说明
图片说明

图片里有点乱码没来得及调,分别是数据量,标准方差和标准化数据和方差值,麻烦哪位抽空看一看,新人没分没办法给赏了,有解决到一定给采纳。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-06-17 11:22
    关注

    me1 = s1 / n;

    me2 = s2 / n;
    因为s1 s2 n都是整数,这里是整除
    应该写
    me1 = s1 / (double)n;

    me2 = s2 / (double)n;

    还有你的email是多少,我好把上次的代码给你

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格