搬砖的哈哈 2020-06-17 13:19 采纳率: 22.2%
浏览 1926

Qt5.14.1:在设计ui界面时,在控件中输入中文,会自动变成英文字母,就像敲了一下回车,具体情况描述。这是bug吗?为什么我在qt5.5试着没问题呢?

1.操作系统:win10专业版64位

2.Qt版本:5.14.1

3.新建工程后选择了两个编译器,mingw32位和64位,构建是用的32位。

4.问题详情:在qtcreator中,找到widget.ui文件打开,进入设计页面,
添加一个label,双击输入中文。用的微软的拼音输入法,就是像平常打字一样,敲了几下键盘,出现输入法的可选汉字,然后还没来得及按空格选字,拼音字母就直接输进去了,就像敲了一下回车而不是按了空格键。

如下图:

图片说明

图片里除了汉字以外的拼音字母,都是他自己输入上去的,就像输入法突然中断了一样。

我在qt的编辑器里(代码编辑区)输入中文没问题,就是控件那里有问题。

另外,输入法在别的软件输入都是ok的,而且在Qt5.5中,没有出现上述问题。难道要换一个版本?qt哪个版本稳定一些呢?5.5在win10里偶尔会崩溃。

望指教,不胜感激!!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • kimechen 2021-08-03 20:09
    关注

    我也遇到了这个问题,我这边把ClangCodeModel插件关闭了就正常了。
    img

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建