辛沐宸 2020-06-19 12:39 采纳率: 50%
浏览 314
已采纳

构成三角形不会做大佬看看

构成三角形
描述
给定三个正整数,分别表示三条线段的长度,判断这三条线段能否构成一个三角形。若能,请给出三角形的面积。
输入
共1行,三个正整数x、y、z(0<x,y,z<=1000000)表示三条线段的长度。
输出
共1行。若可以构成三角形,输出三角形的面积(保留两位小数),否则输出”no”。不要输出双引号。
输入样例 1
1 2 3
输出样例 1
no
提示
1. 若三角形三条边的长度为a,b,c,则其面积可以写为:
S = √(p*(p-a)*(p-b)*(p-c))
其中p=(a+b+c)/2,√表示平方根。
2. C++中用sqrt表示平方根,比如sqrt(4) 的值为2.0。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qtchen_1988 2020-06-19 18:45
    关注
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    int main()
    {
        int a,b,c;
        scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
        if(((a+b)>c) && ((b+c)>a) && ((a+c)>b))
        {
            double p = (a+b+c)/2.0;
            double S = sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
            printf("S=%0.2lf\n",S);
        }
        else
            printf("no\n");
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 不重复生成字母+数字交易号
  • ¥15 AD封装导入后层混乱了
  • ¥15 如何将excel中的数据导入ansys中
  • ¥15 MATLAB中图像问题
  • ¥15 rk3399 安卓7.1 应用音频无声音
  • ¥20 Chatgpt被封号以后,换用apple和gmail注册失败,直接跳转封号界面
  • ¥15 这几个有点疑问解答一下
  • ¥15 r语言如何绘制这样的降水地图
  • ¥15 服务器一块硬盘重启过程中安装后,硬盘不识别了怎么修复?
  • ¥15 怎么实现微信红包不拆包