DorisS600L 2020-06-20 10:36 采纳率: 0%
浏览 487

因数据量太大,一直显示正在查询,如何优化此sql呢?

SELECT datename(YEAR,isv.GetTime)+'-'+datename(MONTH,isv.GetTime) month,
avg(t1.value),avg(t2.value),avg(t3.value)
from (select isv.value
from InternalSensorDetail isd
inner join InternalSensorValue isv on isv.SensorID=isd.ID
where substring(position,16,1)=1 )t1,
(select isv.value
from InternalSensorDetail isd
join InternalSensorValue isv on isv.SensorID=isd.ID
where substring(position,16,1)=2 )t2,
(select isv.value
from InternalSensorDetail isd
join InternalSensorValue isv on isv.SensorID=isd.ID
where substring(position,16,1)=3 )t3,
InternalSensorValue isv
join sj_InfoMgr_Cabin ca on isv.CainbId=ca.Id

join InternalSensorDetail isd on isv.SensorID=isd.ID
where ca.id=(SELECT CabinId
FROM (
SELECT ROW_NUMBER() OVER (ORDER BY OpenTime desc) AS RNUM , *
FROM sj_InfoMgr_Pouring ) AS sp
WHERE
sp.RN
UM = 3)
group by datename(YEAR,isv.GetTime)+'-'+datename(MONTH,isv.GetTime)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 嗷呜的善泽融 2022-02-16 14:40
    关注

    你那个T1、T2、T3三个表基本做相同的事情,为啥不用in合并一下呢,这样就只有一张表了,同时用 1,2,3给value标记一下,因为在avg(value)中你需要通过1/2/3来标识出对应的数据,从而取平均值

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站