u010847276 2013-06-26 15:49 采纳率: 66.7%
浏览 1893

C语言基础中的语法问题

下面是我写的代码,是一个加密的过程,运行了几遍都有语法错误,请高手在空闲之余能帮我看下是哪里错了,万分感谢

#include<stdio.h>
#include<string.h>
void main()
{void m(*,int);
   char a[50],*p;
   int l;
   scanf("%s",a);
   l=strlen(a);
   p=a;
   m(p,l);
   printf("%s",a);
}
void m(*,int);
{   
    char n;
    for(int m=0;m<i;m++)
    {
        n=*p;
        if((int n)>=119)
            n=n-54;

        else
            n=n+4;
        *p=n;
       if(*p!='\0')
           p++

    };
}
  • 写回答

1条回答

  • hiback 2013-07-13 15:11
    关注
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    
    void m(char *,int);
    
    int main (void)
    {
       char a[50],*p;
       int l;
    
       scanf ("%s",a);
       l = strlen(a);
       p = a;
       m (p,l);
       printf ("%s",a);
    
       return 0;
    }
    
    void m(char * p,int i)
    {   
        char n;
    
        for(int m=0; m<i; m++)
        {
            n = *p;
            if(n >= 119)
                n = n-54;
            else
                n = n+4;
            *p = n;
           if(*p != '\0')
               p++;
    
        }
    }
    

    写函数头的时候和声明函数不一样,需注明形参变量名称
    void m(char * p,int i)
    就是这个p和i。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题