weixin_43288180 2020-06-29 09:32 采纳率: 40%
浏览 1515

echarts柱状图使用dataset,如何让两种数据对应两个y轴,并且高度也是跟随对应的y轴变化

问题描述



echarts柱状图使用dataset,一种是图中蓝色的长方形,想要对应右侧的y轴,另一种是黄色的长方形想要对应左侧的y轴。现在双Y轴都已经设置好,但是如何让两种数据对应两个y轴,并且高度也是跟随对应的y轴变化。(例如最高的蓝色长方形数据已经是200了,但它的高度其实是看的左侧的y轴,所以并没有到顶)

问题截图

图片说明

option配置项代码如下

option = {

                    legend: {
                        right:'10%'
                    },
                    tooltip: {},
                    dataset: {
                        dimensions: ['name', 'num', 'worth'],
                        source: data
                    },
                    xAxis: {type: 'category'},
                    yAxis: [
                        {
                            name:'价值',
                            type:'value',
                            min: 0,
                            max: 400,
                            interval: Math.ceil(400 / 5),
                            axisLabel: {
                                formatter: '{value}k' //自定义y轴坐标轴的刻度标签
                            }
                        },
                        {
                            name:'数量',
                            type:'value',
                            min: 0,
                            max: 200,
                            interval: Math.ceil(200 / 5),
                            axisLabel: {
                                formatter: '{value}'
                            }
                        },

                    ],
                    // Declare several bar series, each will be mapped
                    // to a column of dataset.source by default.
                    series: [
                        {name: '数量', type: 'bar',barWidth : 30,},
                        {name: '价值', type: 'bar',barWidth : 30,},
                    ],
                    color:
                        ['#3485ef', '#ef9134'],
                }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • a1765659645 2020-07-16 11:27
    关注

    series里每个对象设置一个yAxisIndex属性,值是yAxis
    里每个y轴的下标,例如数量对应的y
    轴应该写yAxisIndex:1

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 win from 窗口最大最小化,控件放大缩小,闪烁问题
  • ¥20 易康econgnition精度验证
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥28 微信小程序开发页面布局没问题,真机调试的时候页面布局就乱了
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致