夏天的寒假 2020-06-29 10:59 采纳率: 100%
浏览 2402

python利用requests下载PDF文件,部分PDF文件下载后打开失败?

情况说明

尝试利用_requests_库对已知URL的PDF文件进行下载,出现部分PDF文件打开失败的情况。

软件环境

python:3.8
requests:2.24

源代码:

import requests


url1 = 'https://buildmedia.readthedocs.org/media/pdf/python-guide/latest/python-guide.pdf'
# url2 = 'https://cyber.bban.top/MTAuMTAwNy9iZjAwMjY4MzU1/touati-schwartz1979.pdf'

# url1对应此PDF文件下载后可以打开
r = requests.get(url1, stream=True)
with open("G://Python project//first use of requests//DOI Download//test1.pdf", "wb") as Pypdf:
    for chunk in r.iter_content(chunk_size=1024):
        if chunk:
            Pypdf.write(chunk)
print('done!')

# url2对应此PDF文件可以下载,但打开失败
"""
r = requests.get(url2, stream=True)
with open("G://Python project//first use of requests//DOI Download//test2.pdf", "wb") as Pypdf:
    for chunk in r.iter_content(chunk_size=1024):
        if chunk:
            Pypdf.write(chunk)
print('done!')
"""

错误提示

url2文件下载后打开出现下图提示
图片说明

烦请指教,不胜感激

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 冰阔箩 2020-06-29 15:25
    关注

    debug下,看一下这两个读取的东西有什么不同

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿