kiddsz 2020-06-30 21:37 采纳率: 0%
浏览 130

python编程从入门到实践,第13章星星代码改写求助

入门小白一枚,求助各位大佬。
图片说明

我想把13-1和13-2的代码进行结合,实现通过按键在规律排列图像和随机排列图像中进行切换。我试着写了写,但是感觉这样写代码又过于冗长。
请问能否通过一个键盘的按下事件来直接调整star_random的值在randint(-10, 10)和star.rect.width中切换,同时又可以重绘屏幕呢?(我之前试着在check_keydown_event中加入了if语句来进行条件判断,但是在进行星星的创建的时候调用check_event却没有反应,甚至无法在屏幕上绘制出星星)
或者说有什么更加精简的写法吗,是否是应该借助类来重构这个项目?希望好心人能够指点一下?

以下是我尝试写的代码
star_blink.py

图片说明

game_function.py

图片说明

图片说明

图片说明

图片说明

star.py

图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2020-08-12 08:21
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名