2 fjasmin fjasmin 于 2013.06.27 16:46 提问

网关自动切换程序的制作方法

我在进行一个双网关的自动切换的实验,需要实现的功能是在网络完好的情况下备用双网关,利用一个程序可以在开机的时候自动监测网络讯号,当目前默认网关出现网络故障时候,不需要任何的设置,能自动调到备用网关里面 ,实现网络的双保险!

1个回答

mmzmagic
mmzmagic   2014.12.02 21:49

所谓网关实际上是给系统的路由设置路由规则,也就是除了满足已有路由规则的数据包都发向网关,网关再根据数据包的目的地址进行转发。
你想要实现双网关,其实就是动态改变系统的路由规则, 实现思路就是程序启动后一直ping某个地址,如果不通了,就动态执行删除路由(默认网关)
,并且添加新路由。 具体linux和windows的路由添加方法可以百度,调用shell命令即可实现。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!