redas2001 2020-07-09 15:13 采纳率: 0%
浏览 3731
已结题

使用QT工具,用QJsonObject保存JSON文件时,怎样避免自动排序?

使用QT工具,用QJsonObject保存JSON文件,文件可以保存,但是发现内容会按字母顺序自动排序,而不是按原本的顺序,应如何修改才能避免自动排序?网上搜了很多都没有有效的修改方法。
示例代码:
void SaveJson()
{
//创建json对象
QJsonObject sub;
sub.insert("serial",QJsonValue(serial));
sub.insert("name",QJsonValue(name));
obj.insert("server",QJsonValue(sub));

//内存中的数据写到文件
  QJsonDocument doc(sub);

//将json对象转换成字符串
   QByteArray data=doc.toJson();
   QFile file("D:\\test1.json");
   file.open(QIODevice::WriteOnly);
   file.write(data);
   file.close();
}
如上面所说,运行结果输出的文件会自动把name项排序到前面,应怎样避免自动排序?
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 楚蕊博南谭 2021-07-04 11:29
    关注

    有办法么?我也遇到了这个问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器